Voici une recette toute simple de pancakes, que nous avons servis avec deux gelées de fleurs, made in Haute-Saône : la gelée de pétales de roses anciennes, du Verger de la Roche des Carmes de Fresne-Saint-Mamès, et la gelée de pétales de fleurs de géraniums, des confitures d’ Alizée, fabriquées à La Creuse. Si la première gelée offre un très délicat et discret arôme de fleurs, très raffiné, la deuxième est beaucoup plus forte en goût, un vrai régal sucré et acidulé. Deux gelées très proches… et très différentes.
Pour réaliser une vingtaine de pancakes : 600 grammes de farine, 4 oeufs, 60 centilitres de lait, 1.5 sachet de levure, 1 grosse pincée de sel, huile pour la poêle.
Versez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Cassez les oeufs sur la farine, mélangez et ajoutez petit à petit le lait. Remuez fortement pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte environ 1h.
Versez ensuite une louche de pâte sur une poêle chauffée avec un peu d’huile (si votre poêle a un revêtement anti-adhésif efficace, ces pancakes ne collent pas du tout à la poêle). Laissez cuire jusqu’à la formation de petites bulles, et retournez. Le temps de cuisson est court, 2 minutes environ.
Pour plus d’informations sur ces gelées :
http://www.lafermedalizee-70.com/
Bon appétit !
Lesegarten
Voici un dessert de saison !
Il ne manque plus que les gaufres et les bredele pour ce magnifique automne !!!!! Hi hi
De bonnes vacances à toute l’équipe des abeilles et des petites mains !
Merci ! Bonnes vacances à vous également !