Pour connaître le secret de cette tarte, il importe de bien lire la recette jusqu’au bout !!!!!!
« Bon, qu’est-ce qu’elle a de spécial cette tarte ? », allez-vous me demander, fort inspirés. Bien vous en prendra, car vous saurez alors que tout le secret de la tarte réside dans… ce qui est caché sous les pommes.
Deux recettes sont possibles. La mienne, celle d’un kitchen-looser absolu (15 minutes de réalisation), et celle où vous ferez tout vous -mêmes (75 jours de réalisation dans mon cas, euh, non, c’est juste pas possible). Donc on va s’en tenir à la première version.
Prenez tout d’abord une belle pâte brisée (si vous savez la faire, total respect, sinon y’en a des très bonnes toutes prêtes). Déposez la dans un moule à tarte. Jusque là, vous suivez ? Bon, on continue.
Tout l’astuce de cette tarte réside dans la garniture. Etalez au fond de la tarte de la compote de pommes (toute prête ou fait par vos soins, c’est selon). Répartissez délicatement dans cette compote des raisins secs, des cranberries sechées (ou des groseilles), et 6 Speculoos écrasés en miettes (le coup de Speculoos écrasé, ça épate les invités à tous les coups… c’est vrai que c’est vachement technique).
Vous pourrez alors recouvrir tout ceci de pommes, que vous aurez au préalable épluchées et coupées en morceaux (ce dernier détail vous en bouche un coin, non ?)
Saupoudrez de sucre ou de vergeoise, ajoutez de la cannelle si vous êtes fan, et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (surtout si vous êtes franc-comtois, la tradition, ça se respecte !)
Voila, vous avez une magnifique tarte faite avec trois fois rien, et qui épatera vos invités, à qui, bien entendu, vous raconterez toutes vos mésaventures pour réussir la pâte brisée…
PS : lorsque vos invités seront arrivés, évitez de laisser dépasser de la poubelle l’emballage de la pâte, et prévenez bien vos enfants que oui, c’est normal, on a pris une Pom’Pote, mais c’est un secret !!!!
Bon app’
Lesegarten
Très jolie photo! Et la recette est vraiment tentante 🙂
Merci Emilia ! Tu me diras ce que tu en as pensé si tu testes !
Lesegarten
Très jolie photo, et recette tentante!
ça, ça me tente !!! Et les Spuculoos ??? Mais comment, mais COMMENT as-tu eu l’idée ???????? Bises !!!!!!!!