Oeuf en cocotte


Un petit test ce soir : je n’avais jamais cuisiné d’oeuf cocotte (incroyable, non ??).

J’ai donc beurré de petits ramequins individuels, déposé au fond quelques lardons revenus (sans matière grasse), puis une soupe-purée (voir ci-dessous), une pointe de couteau de crème fraîche légère, un oeuf, et saupoudré d’un peu de comté râpé.

Au bain-marie au four 12 min à 200° : une erreur !! Le jaune était presque dur … je conseille donc 10 min à 200° …

oeuf cocotte

Recette de la soupe-purée : prévue à l’origine pour être une soupe, les légumes ont tellement bu l’eau que ça s’est transformé en purée quand j’ai mixé … j’ai donc ajouté un peu de liquide et décidé de la garder telle quelle. D’où l’oeuf en cocotte. Ben oui, des ratages naissent de belles recettes !

Donc …

– 3 panais

– 3 carottes

– un petit poireau

– un gros navet (j’aime les navets)

Qui cuisent dans de l’eau salée au gros sel, et sont ensuite mixés. Il faut piquer les panais pour vérifier leur cuisson.

J’ai ajouté à la toute fin un peu de cumin et un peu de gingembre car ça manquait de peps.

– Kleinebiene

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2 réflexions sur “Oeuf en cocotte

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