Un petit test ce soir : je n’avais jamais cuisiné d’oeuf cocotte (incroyable, non ??).
J’ai donc beurré de petits ramequins individuels, déposé au fond quelques lardons revenus (sans matière grasse), puis une soupe-purée (voir ci-dessous), une pointe de couteau de crème fraîche légère, un oeuf, et saupoudré d’un peu de comté râpé.
Au bain-marie au four 12 min à 200° : une erreur !! Le jaune était presque dur … je conseille donc 10 min à 200° …
Recette de la soupe-purée : prévue à l’origine pour être une soupe, les légumes ont tellement bu l’eau que ça s’est transformé en purée quand j’ai mixé … j’ai donc ajouté un peu de liquide et décidé de la garder telle quelle. D’où l’oeuf en cocotte. Ben oui, des ratages naissent de belles recettes !
Donc …
– 3 panais
– 3 carottes
– un petit poireau
– un gros navet (j’aime les navets)
Qui cuisent dans de l’eau salée au gros sel, et sont ensuite mixés. Il faut piquer les panais pour vérifier leur cuisson.
J’ai ajouté à la toute fin un peu de cumin et un peu de gingembre car ça manquait de peps.
– Kleinebiene
Incroyable en effet 🙂 l œuf cocotte étant un classique. tiens ça me donne une idée … je vais en refaire à ta manière !
Cela ne faisait pas partie des plats préparés chez moi … du coup je n’ai pas le réflexe !!