Salade aux trois couleurs : melon et pastèque


Voici une petite salade estivale, délicieuse, et très colorée. Tout le secret est dans le jus… Suivez les instructions…

Pour trois ou quatre personnes, découpez la chair d’un melon (pour le côté orange), de la moitié d’un melon d’eau (pour sa chair vert pâle, délicieuse), et d’une belle tranche de pastèque (pour le rouge qui détonne !). Découpez tout ce petit monde en petits morceaux, et versez dans un saladier.

Attention, le secret arrive maintenant : versez dans le saladier un verre de jus de pomme, une lichette d’eau de fleur d’oranger, trois cuillères à soupe de sucre blond, un peu de miel liquide.
Mélangez bien le tout, doucement pour ne pas écraser la pastèque, la demoiselle est fragile…

Servir dans de jolies coupes, de La Rochère bien entendu, et déposez délicatement au dessus une ou deux feuilles de menthe et de verveine citronnelle.

Bon appétit !

Lesegarten

Publicité

2 réflexions sur “Salade aux trois couleurs : melon et pastèque

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s