Lesegarten junior a décidé de se lancer dans la pâtisserie ! Voici donc une recette délicieuse, entre recette classique et improvisation de dernière minute !
Préchauffez le four à 170°.
Faire fondre 100g de beurre dans une casserole, et le mettre de côté.
Dans un saladier, fouettez 2 oeufs entiers et 100g de sucre blond, avec un peu de vanille en poudre.
Ajoutez ensuite 60g de farine, 1 sachet de levure chimique, et le beurre fondu en fouettant sans arrêt.
Remplir de cette pâte des petites caissettes en papier, aux deux-tiers environ.
Pelez une pomme, retirer le trognon, et la couper en tranches puis en petits cubes. Dans une casserole, faire revenir quelques instants à feu moyen les morceaux de pommes, des épices pour pain d’épices, un peu de sucre blond et un peu d’eau. Laisser les pommes s’imbiber du sirop. Retirez les pommes du sirop, et ajouter quelques morceaux de pommes dans chaque caissette en papier. Ajoutez par dessus quelques morceaux de sucre perlé.
Passez au four environ 15 minutes à 170°.
Bon appétit !
Lesegarten junior et senior
Ouh la ! Je vais revenir faire un tour dans la maison rouge 😉
Quand vous voulez !
Ils me font bien envie !
C’était trop bon !