Petites douceurs printanières


DSCF5594-2

Avec le retour des beaux jours, quoi de mieux qu’un petit thé sur une terrasse, un balcon, un parc ou une place ombragée ? Et pour aller avec, l’inévitable petit gâteau sec ! Voici une petite recette toute simple :

Pétrir dans un saladier 480g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 130g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de sirop naturel de vanille), le jus d’un citron, une pincée de sel, 1 oeuf, et 250g de beurre coupé en petits cubes. Malaxer pour créer une boule de pâte, envelopper de film alimentaire, et déposer 30 mn au réfrigérateur.
Façonner la boule de pâte en gros boudin, et couper des petites tranches d’environ 7 ou 8 mm, selon l’épaisseur souhaitée des gâteaux (ces derniers vont gonfler, puisque la recette comprend de la levure).
Faire cuire au four à 190° pendant 11 ou 12 minutes.

Bon appétit !
Lesegarten

Publicité

2 réflexions sur “Petites douceurs printanières

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s