Tarte aux abricots


Merciiiii la pâte feuilletée rapide 🙂

Oui oui oui je vous assure, j’ai fait la pâte feuilletée moi-même. Elle me faisait peur, cette pâte, mais là j’ai dédramatisé.

pâte feuilletéeC’est pas beau ça ????

Je vous donne le lien (il faut aller chercher la recette à la toute fin de l’article) : ICI

Personnellement, j’ai utilisé la moitié des proportions, et cela m’a donné de la pâte pour deux grands plats à tarte (Ø 28cm). Donc :
 250g de farine, 100g de beurre, sel (je n’ai pas pesé), 10cl d’eau, puis encore 100g de beurre pour les tours.

J’ai bien suivi les indications de Cyril 🙂

Pour le reste, rien de particulier, et toujours à vue de nez :

un grand pot d’abricots au sirop (égouttés sur du papier absorbant pour éviter de détremper ma pâte feuilletée), 4 oeufs, de la crème liquide, 3 cuillères à soupe de sucre, des noisettes en poudre, un peu d’eau de fleur d’oranger .

Cuisson 45 à 50 minutes à 180°, en vérifiant la cuisson sous la tarte : j’ai donc fini par une dizaine de min avec un chauffage exclusivement par le bas du four afin d’avoir une pâte bien cuite.

Il paraît que c’était « fin », je cite 🙂 c’est sûr que la pâte maison c’est bien meilleur …

Bon dimanche à tous !

– Kleinebiene

EDIT du 25.11 :

j’ai testé avec deux fois 75g de beurre au lieu de deux fois 100g, et je la trouve bien plus légère.

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3 réflexions sur “Tarte aux abricots

  1. Pingback: Chaussons aux pommes | Abeilles et Petites Mains

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