Merciiiii la pâte feuilletée rapide 🙂
Oui oui oui je vous assure, j’ai fait la pâte feuilletée moi-même. Elle me faisait peur, cette pâte, mais là j’ai dédramatisé.
Je vous donne le lien (il faut aller chercher la recette à la toute fin de l’article) : ICI
Personnellement, j’ai utilisé la moitié des proportions, et cela m’a donné de la pâte pour deux grands plats à tarte (Ø 28cm). Donc :
250g de farine, 100g de beurre, sel (je n’ai pas pesé), 10cl d’eau, puis encore 100g de beurre pour les tours.
J’ai bien suivi les indications de Cyril 🙂
Pour le reste, rien de particulier, et toujours à vue de nez :
un grand pot d’abricots au sirop (égouttés sur du papier absorbant pour éviter de détremper ma pâte feuilletée), 4 oeufs, de la crème liquide, 3 cuillères à soupe de sucre, des noisettes en poudre, un peu d’eau de fleur d’oranger .
Cuisson 45 à 50 minutes à 180°, en vérifiant la cuisson sous la tarte : j’ai donc fini par une dizaine de min avec un chauffage exclusivement par le bas du four afin d’avoir une pâte bien cuite.
Il paraît que c’était « fin », je cite 🙂 c’est sûr que la pâte maison c’est bien meilleur …
Bon dimanche à tous !
– Kleinebiene
EDIT du 25.11 :
j’ai testé avec deux fois 75g de beurre au lieu de deux fois 100g, et je la trouve bien plus légère.
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Suis admirative ! et les tartes, je pourrais en manger des tas, sucrées ou salées ! Bravo !
Merci 🙂 Le seul défaut, c’est la quantité de beurre ! Nous qui n’en mangeons que dans les gâteaux, ouh la la !!