Lancashire hotpot (Ragoût d’agneau)


J’ai décidé de tester ce plat typique de nos cousins Britanniques, et je n’ai pas été déçu.

Pour commencer, il faut un fond d’agneau.

Les autres ingrédients :

– de l’agneau, notamment des morceaux avec os (côtes, tranche de gigot, bas morceaux…)

– 5 ou 6 grosses pommes de terre, en tranches fines (au robot)

– 2 oignons, coupés assez finement

– sel, poivre, thym, laurier.

Préchauffer le four à 170 degrés. Dans le fond de la cocotte, disposer à peu près le tiers des pommes de terre. Assaisonner (sel, poivre, un peu de thym). Ajouter la viande, la feuille de laurier, poivre, thym. Puis les oignons, poivre, thym. Finir avec le reste des pommes de terre, rajouter le fond d’agneau jusqu’à la couche de pommes de terre supérieure (viande et oignons doivent être immergés). Poivrer. Cela ressemblera à ceci :

Image

 

Couvrir et mettre au four 3 heures. Ôter le couvercle et laisser 30 mn de plus pour dorer les pommes de terre.

C’était absolument délicieux.

Bon app’

Plodock

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2 réflexions sur “Lancashire hotpot (Ragoût d’agneau)

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