Dinde & pommes duchesse


 

Oui je l’avoue, je regarde Top Chef (et le Meilleur Pâtissier aussi, d’ailleurs … un de mes grands plaisirs de cet hiver).

😀

Ce qui me donne des idées, sans grandement modifier mes habitudes culinaires, mais les présentations changent un peu, ça met du piment dans les repas et les enfants adorent.

médaillon-dinde-champignonsCe soir, j’ai donc décidé de m’inspirer de la recette de Fabien Morreale .

J’ai juste fait revenir des champignons de Paris avec du persil, dans de l’huile d’olive, roulé tout ça dans du filet de dinde, ficelé comme un rôti (j’ai du mal à faire chauffer quelque chose dans du film transparent … rien que l’idée, ça me dérange …) et fait revenir à la poêle (toujours huile d’olive) à feu relativement doux pour éviter que ça ne colore trop au début. Je ne voulais en effet pas que ça sèche. La coloration est venue en fin de cuisson.

Il faut bien serrer la ficelle de façon à ce que le roulé de dinde adhère bien durant la cuisson, sinon tout se défait.

Ensuite, j’ai coupé la ficelle et précautionneusement découpé des médaillons (tronçons d’environ 2/3 cm d’épaisseur). Et ça a marché, c’est chouette, non ?

En accompagnement, des pommes duchesse :

500g de pommes de terre

50g de beurre

2 jaunes et 1 oeuf entier

Faire cuire les pommes de terre à l’eau puis les réduire en purée. Ajouter le beurre puis les oeufs, bien mélanger. Former de petits tas sur une plaque de cuisson, passer 10 minutes au four à 240°.

Verdict : à refaire !

– Kleinebiene

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6 réflexions sur “Dinde & pommes duchesse

  1. Moi je fais des ballotins de poulet avec des champignons et des chataignes et un peu de viande hachée. le tout roulé dans du film et cuit dans le cuit vapeur. c est succulent. je préfère le fil que l alu.
    on peut faire plein de variantes. bon dimanche

    • Alors tu utilises du film alimentaire ? N’importe lequel ? J’avoue que l’idée me dérangeait car j’avais peur que le plastique ne fonde quelque peu … Mais si ça fonctionne bien, j’essaierai ! Et à la vapeur c’est top car sans matière grasse. Je conserve ton idée dans un coin de ma tête ! Bon dimanche à toi (espérons sans pluie !)

  2. Je crois que je vais tester les pommes duchesse avec du gras de canard pour que ce soit plus digeste (si, si)
    J’essaie et je poste si ça vaut le coup…

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