Oignons, carottes et gras de canard


Le titre dit tout… J’avais beaucoup d’oignons, et ai donc décidé d’en faire une purée, améliorée par mes soins.

Il vous faut : oignons, carottes, gras de canard, sel, poivre.

Pelez les oignons et épluchez les carottes. Placez-le dans le bac à légumes de votre cocotte-minute, avec une pincée de gros sel. Faites cuire à la vapeur environ 15 mn.

Mixez-les grossièrement. Faites fondre du gras de canard (ou d’oie, si vous avez) dans une cocotte et faites revenir la mixture. Salez, poivrez.

J’ai servi ça avec une cuisse de canard.

Le lendemain (il m’en restait), j’ai rajouté des pommes de terre pilées, ça se marie très bien.

La durée de cuisson dépend de la force de vos oignons et de vos goûts. Plus les oignons cuisent, plus ils sont doux.

Bon app’.

Plodock

 

MàJ : Voici une photo…

 

Carottes, oignons, pommes de terre et gras de canard

Carottes, oignons, pommes de terre et gras de canard

Comme vous le voyez, ça forme un mélange bien épais, où les composantes individuelles sont encore reconnaissables.

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5 réflexions sur “Oignons, carottes et gras de canard

  1. J’en referai et prendrai la photo à ce moment-là… Quant au gras de canard, il n’y a rien de plus diététique…

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