C’est la saison des myrtilles, et en confiture, c’est délicieux ! J’ai choisi de mélanger myrtilles et pêches blanches, un peu par hasard, mais en fait, les goûts se marient à merveille.
Quantités : 500g de myrtilles, 500g de pêches blanches, 700g de sucre blond de canne.
Faire cuire le tout avec un demi jus de cuisson, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (20-25 minutes environ). Vous pouvez si vous le souhaitez écraser avec une presse-purée les pêches, en cours de cuisson, afin d’obtenir une confiture plus onctueuse)
Verser dans des pots que vous aurez au préalable ébouillantés. 5 pots moyens environ.
NB : en raison de la « maladie du renard », évitez de manger les myrtilles crues.
Lesegarten
Il y en avait au marché de St-Loup hier matin. Bilan : 3 pots de confiture chez Kleinebiene (uniquement myrtilles) !!
La gourmande !
J’assume ! 🙂
Confiture de myrtilles: ma préférée
je ne pense pas que les myrtilles soient déjà mûres dans les Vosges !
Nos myrtilles viennent des Vosges Saônoises, donc si, elles sont déjà mures