Prenons la situation suivante : vous avez préparé un (excellent) poulet rôti, mais voilà, il reste des petits-bouts-casse-pieds-dont-vous-ne-savez-pas-quoi-faire …
Une petite idée : prendre tous les petits bouts, les couper en dés, les faire revenir dans de l’huile d’olive avec oignon ou ciboulette, champignons (la quantité et la variété dépendent de vos goûts et de la quantité de poulet qu’il vous reste), persil.
Eventuellement faire flamber au whisky (peu de whisky sinon c’est trop fort).
Mettre dans un plat à tarte chemisé d’une pâte feuilletée (bien sûr faite par vos soins …).
Ajouter oeufs battus en omelette assaisonnés d’un soupçon de poivre.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
Et voilà le travail … pas de gaspillage, pas d’énervement sur le traditionnel « qu’est-ce qu’on mange ce soir », et tout le monde est content ! Car c’est savoureux !
– Kleinebiene
Voilà une super idée car nous aussi il nous reste du poulet que je n aime pas mznger froid!
C’est meilleur quand il y a assez de poulet dedans, c’est le principe du Chicken Pie mais version Moâ 🙂