Qui dit beaux jours dit après-midi dans le jardin !
Premier véritable week-end de jardinage, avec pour récompense de beaux bourgeons et de belles fleurs …
Et en prime l’oseille, toujours là, bien portante (et bien savoureuse) ! Tout à fait le genre de plante qui me convient : ne demande rien à personne, vit sa vie là où on l’a plantée, donne des feuilles comestibles … Que demander de plus ??
Donc, une p’tite recette :
– cueillir une ou deux bonnes poignées de feuilles
– les laver et enlever la tige centrale, réserver
– émincer un oignon, le faire revenir dans de l‘huile d’olive
– quand il est bien fondu, ajouter les feuilles d’oseille, remuer et faire réduite (à surveiller !)
– ajouter une boîte de saumon (comme le thon, on en vend en conserve)
– ajouter le mélange d’œufs battus (pour les proportions, tout dépend de vos habitudes !) avec une pincée de poivre.
Je n’ai pas salé, la conserve l’étant déjà, et c’était cependant très bon !
A associer à une salade … et voilà un bon repas !
– Kleinebiene
Rrrrrrrrrrrrrrrrrro encore une recette; je prends mâme si je ne sais pas si l’oseille a pointé son nez!
Magnifique fleur de prunus ..
Ah oui mais là c’est plus diététique que les gâteaux, éh éh 🙂 Oui le prunus est superbe en cette saison !
Très belles photos !!!!
Merci !! Pas mal tes articles aussi ! 🙂