J’avais déjà présenté des petits gâteaux individuels, je récidive !
Même recette, pas tout à fait la même présentation, et un petit cadeau photographié en prime !
Recette :
2 oeufs, battus en omelette, auxquels on rajoute …
… 1 sachet de sucre vanillé et 125g de sucre en poudre puis …
… 125g de farine additionnée d’un demi paquet de levure chimique et ensuite …
… 125g de beurre fondu.
C’est la recette du quatre-quarts.
A l’aide de deux cuillères à café, placer un peu de pâte dans de petites barquettes et faire cuire environ 15/20 min à 160°.
Laisser refroidir puis faire le glaçage :
du sucre glace auquel on ajoute un liquide (eau de fleur d’oranger, jus de citron par exemple). Attention à avoir une masse compacte, pas liquide, sinon le glaçage ne prend pas (doses à vue de nez …).
Décorer immédiatement avec par exemple des perles. C’est très classe, je trouve 🙂
En pleine action … Kleinebiene au glaçage, Petite Puce au perlage … travail d’équipe !
Même les ongles sont décorés (des paillettes partout !)
On étale le glaçage, et hop on place directement la perle dessus (si on attend, le glaçage sèche trop et la perle ne tient pas !)
Prêts à partir chez la petite voisine ! (je n’ai photographié qu’un cadeau) !
Pour les paquets cadeaux, j’aime la sobriété du kraft agrémenté de petites étoiles …
Bon samedi ensoleillé !
– Kleinebiene
ça y est les essais sont faits et presque tous mangés. Tu pourras les voir sur mon blog demain ou après-demain quand canalblog ne sera plus en maintenance !! GRrrrrrrrrrrrrrrrrr
Cool !! Il me tarde ! Et … vive la zénitude 🙂
Tiens tiens justement j’avais envie de faire des cupcakes aujourd’hui …. Merci et bisous!
Oui c’est le principe des cupcakes, en plus léger (pas de crème !). Amuse-toi bien en cuisine aujourd’hui 😉