Recette testée : Lemon Curd


Voilà un moment que je n’avais pas préparé cette délicieuse crème au citron originaire d’outre Manche …

Je ne vous conseille pas les versions sans beurre : peut-être plus diététiques mais nettement moins savoureuses !

J’ai trouvé la recette sur ce site, je vous la retranscris ici. Cela donne une bonne quantité, vous pouvez diviser les proportions par deux, d’autant plus qu’il ne faut pas la garder trop longtemps.

Dans un bol supportant le bain-marie,

– battre au fouet 4 oeufs et 150g de sucre

– ajouter 10cl de jus de citron (le jus de deux citrons environ)

– et un peu du zeste des citrons (non traités bien sûr) – quantité à ajuster en fonction de vos goûts

– placer le bol dans le bain-marie (eau déjà chaude pour gagner du temps)

– ajouter 100g de beurre coupé en petits morceaux

– fouetter en permanence durant la cuisson : après environ 10 minutes, le mélange commence à épaissir ; continuer encore 5 bonnes minutes.

Lorsque la crème nappe bien la cuillère, verser dans un pot, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Se déguste comme le Nutella … sur des tartines … sur une tranche de brioche … ou directement à la cuillère (mais chut, ne le répétez pas ! très vilaine habitude ! 🙂 )

– Kleinebiene

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7 réflexions sur “Recette testée : Lemon Curd

  1. Super recettes, mais les kilos que je prend qui va m’aider à les perdre??????
    J’ai aussi tester une recette de pâte à tartinée 100 grammes de chocolat noir fondu dans une boite de lait concentré sucré, mes petits enfant préfèrent ça au nutella

    • Ah, même problème chez moi aussi 😦 Mais tant pis, on est comme on est !! La recette a l’air bien (bien calorique aussi 🙂 ), je testerai aussi …

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