On retrouve cette recette sur plusieurs sites, elle est excellente et très facile à faire !
Ingrédients :
– 150g de beurre ramolli
– 150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 150g de farine + 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– deux petites boîtes d’ananas ou une grande
– 15 à 20 morceaux de sucre
– eau
Etapes :
– mélanger le beurre et le sucre en poudre / sucre vanillé jusqu’à obtention d’une belle crème
– ajouter les oeufs entiers un à un
– puis incorporer la farine additionnée de levure et la pincée de sel
– réserver l’appareil
– beurrer un moule à manquer
– faire le caramel dans une casserole (y placer tous les morceaux de sucre, mouiller d’à peine d’eau, faire chauffer en surveillant constamment)
– verser le caramel chaud dans le moule en le répartissant bien (il va prendre tout de suite, si le moule est bien beurré il n’y a pas de souci)
– disposer les tranches d’ananas sur le caramel pour former un joli motif et réserver le jus
– verser l’appareil dans le moule
– faire cuire 45 min à 180°
– démouler aussitôt sorti du four et mouiller avec le jus des ananas.
Bon appétit !
– Kleinebiene
Miam Miam 🙂
Gourmand 🙂
il est trop bon ce gâteau!!!!!!! merci de me rappelle la recette perdue dans mes déménagements
De rien, au moins j’aurai fait une heureuse aujourd’hui 🙂 C’est chouette !!