Gâteau caramélisé à l’ananas


On retrouve cette recette sur plusieurs sites, elle est excellente et très facile à faire !

Ingrédients :

– 150g de beurre ramolli

– 150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

– 3 oeufs

– 150g de farine + 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– deux petites boîtes d’ananas ou une grande

– 15 à 20 morceaux de sucre

– eau

Etapes :

– mélanger le beurre et le sucre en poudre / sucre vanillé jusqu’à obtention d’une belle crème

– ajouter les oeufs entiers un à un

– puis incorporer la farine additionnée de levure et la pincée de sel

– réserver l’appareil

– beurrer un moule à manquer

– faire le caramel dans une casserole (y placer tous les morceaux de sucre, mouiller d’à peine d’eau, faire chauffer en surveillant constamment)

– verser le caramel chaud dans le moule en le répartissant bien (il va prendre tout de suite, si le moule est bien beurré il n’y a pas de souci)

– disposer les tranches d’ananas sur le caramel pour former un joli motif et réserver le jus

– verser l’appareil dans le moule

– faire cuire 45 min à 180°

– démouler aussitôt sorti du four et mouiller avec le jus des ananas.

Bon appétit !

– Kleinebiene

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4 réflexions sur “Gâteau caramélisé à l’ananas

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