Verrine d’automne : compotée de pommes, gâteau de semoule


Une verrine d'automne

Voici la recette d’une délicieuse verrine, de saison.

Préparez tout d’abord un gâteau de semoule pour tapisser le fond de la verrine. Nous avons de notre côté utilisé la préparation proposée par le magasin Au temps gourmand, délicieuse et très simple à réaliser. La préparation est composée de semoule, de sucre et de raisins secs, qu’il faut plonger dans du lait bouillant, avant de rajouter les oeufs.  Pour ceux qui ne connaissent pas ce magasin, rendez-vous ici : https://abeillesetpetitesmains.wordpress.com/2011/10/03/le-paradis-des-gourmands-a-pisey/

Pour la compotée de pommes : 6 pommes, vergeoise, verveine sechée, 1 citron

* Coupez en morceaux 6 belles pommes.  * Faire infuser de la verveine dans le fond d’un bol (l’équivalent de 5 ou 6 cuillères à soupe). * Mélanger dans une casserole la vergeoise, les pommes, le jus d’un citron et la tisane de verveine. * Faire cuire jusqu’à obtenir la consistante désirée, selon que vous souhaitez des morceaux de pommes plus ou moins gros.

Versez la compotée par dessus le gâteau de semoule, et le tour est joué !

Bon appétit !!

Lesegarten

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