Un escargot en pâte à sel ??!


Amusant, non ?

La librairie CampoVesoul a mis en place un sympathique concours : fabriquer ou dessiner un escargot, et l’apporter à la librairie en échange d’un cadeau ! Nous avons donc choisi de réaliser un escargot en pâte à sel, avec une coquille en toute petite citrouille « Little Jack ». Message aux enfants : cette activité est à réaliser avec vos parents, en raison de la manipulation du four.

Plusieurs étapes :

1. Sélectionner une petite planche de bois

2. Préparer la pâte à sel. Mélanger 200 g de sel fin, 200 g de farine, et 125 ml d’eau. Malaxez, et ajoutez de la farine si le mélange est trop liquide. Laissez reposer une heure au frigo.

3. Collez sur la planche des feuilles mortes, des fleurs, bref… toutes sortes de petites choses trouvées dans la nature

4. Sortez votre boule de pâte à sel. Formez un boudin, et créez le corps de l’escargot. Positionnez la petite citrouille au milieu du boudin, en pressant, mais sans tout aplatir.

5. Enlevez la petite citrouille, et faites cuire quelques instants votre pâte à sel au four (quelques minutes à 180° pour que l’extérieur durcisse).

6. Coller l’escargot en pâte à sel sur la planche, puis la citrouille sur le corps.

Et voila !!!!

Une petite déco rigolote pour ce début d’automne.

Lesegarten

Publicités

7 réflexions sur “Un escargot en pâte à sel ??!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s