Petite salade haut-saônoise de saison : tomates cerises, basilic, bluets, vinaigrette à la myrtille


Une salade haute en couleurs !

Voici une recette de salade avec des produits purement haut-saônois, choisis sur le marché de Vesoul. Le principe en est simple : il n’y a pas de salade !! La verdure est composée de feuilles de basilic, de basilic rouge, de persil, et d’une herbe à la jolie couleur violette,  dont je ne me rappelle plus le nom, et que l’on trouve sur l’étal des maraîchers bio de Saint-Germain :

??????

En tous les cas, c’est très très bon. Mais aussi très fort en goût. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade « classique » pour adoucir l’ensemble. Ajoutez quelques tomates cerise rouges et jaunes et des bluets (désolé, la photo est horrible) :

Bluets made in 70

Pour assaisonner le tout, mélanger un peu d’huile et de vinaigre de myrtilles, fabriqué à Fougerolles. Salez ensuite avec le « Vertissime sel » du magasin Au temps gourmand de Pusey, sel agrémenté d’herbes et d’épices, très riche en goût. Et voilà, vous n’avez plus qu’à servir. C’est délicieux, et vraiment rempli de saveurs. Bon appétit !!!

Lesegarten

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5 réflexions sur “Petite salade haut-saônoise de saison : tomates cerises, basilic, bluets, vinaigrette à la myrtille

  1. En effet, ça doit être surprenant en goût et aussi très coloré ( j’écris le commentaire sans photo )

    ps en lisant le commentaire précédent, j’ai bien reconnu notre ami Oth67 !!!

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