Malheureusement sans photo pour cause de manque d’anticipation 🙂
Je me suis inspirée d’une recette du blog « recetteshanane« , sur lequel il y a une belle photo.
Comme la saison ne se prête pas aux tomates savoureuses, j’ai un peu changé la recette pour la rendre plus savoureuse ; j’ai également utilisé des cercles à pâtisserie pour former les médaillons.
Voilà donc ma variante, pour 4 médaillons :
Pour la base à la tomate :
– une barquette de tomates cerises
– huile d’olive
– sucre en poudre (une cuillère à soupe maximum)
– persil
Laver et couper en deux les tomates cerises, les faire revenir dans l’huile d’olive en les saupoudrant immédiatement de sucre pour qu’elles caramélisent, ajouter le persil, saler et réserver (il faut laisser refroidir)
Pour la crème au thon, j’ai suivi la recette d’origine :
– une grande boîte de thon
– deux petits suisses
– une échalotte
– persil
– sel, poivre
Tout mélanger dans un petit saladier, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Former les médaillons dans les cercles à pâtisserie comme indiqué dans la recette d’origine : d’abord les tomates puis la crème au thon, décorer avec du surimi.
Réserver au réfrigérateur pour que les médaillons soient bien frais.
– kleinebiene
Ça a l’air très bon tout ça !
Voui. Tu voudras tester ?
Moi, je n’en sais rien mais j’essayerai car ça m’a l’air sympa ! Et même si c’est bon, je vous enverrai une photo !
Ah, normalement, ça devrait être bon … 🙂
Mais ça a vraiment l’air DELICIEUX !!!!! 😉
Ouiii, tu en sais quelque chose, non ???