Recette testée : Buns à la mexicaine


Test hier soir d’une recette de Buns … ceux qui ont des enfants ou fréquentent le rayon surgelés des grands magasins comprendront tout de suite de quoi je parle …

Des petits pains chauds fourrés d’une préparation salée (bolognaise, fromage-jambon, etc).

J’ai trouvé pour vous une recette inratable : malheureusement je suis incapable de remettre la main sur le site où j’ai pris les proportions …

Je vous les donne donc, et si quelqu’un en reconnaît la paternité, je mettrai le lien.

Pour la pâte à pain, mettre dans la machine à pain :

150ml d’eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’huile

250g de farine

1 sachet de levure de boulangerie.

Lancer le programme pâte seule puis laisser reposer la pâte une heure environ.

 Les quantités de pâte à pain sont correctes pour 4 buns, un peu justes pour 6 (dans ce cas la pâte est vraiment fine et donc fragile).

Et j’ai trouvé ICI la procédure en images, ça vous explique tout.

Je ne suis pas aussi douée que la dame donc je n’ai pas pris de photo … ça n’avait pas de forme 🙂 mais c’était vraiment très bon.

L’erreur a été de vouloir en faire 6 et non 4, dans ce cas la pâte est trop fine. Je pense qu’il est préférable d’avoir une certaine épaisseur pour pouvoir ensuite manipuler le petit pain : c’est vraiment alléchant lorsque c’est bien rond !

De plus je tiens à préciser que les proportions données pour la pâte à pain sont parfaites, si certains d’entre vous cherchent une recette de pain blanc, je vous la conseille donc !

A vous de vous amuser, à présent !

– kleinebiene

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3 réflexions sur “Recette testée : Buns à la mexicaine

  1. Bonjour
    Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
    On découvre la manière de cuisiner « à la française », d’il y a 60 ans.
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

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