J’ai invité des amis pour un brunch – gâteau des rois et à cette occasion j’ai préparé de la confiture de poire et de la marmelade d’orange. Les proportions sont les mêmes dans les deux cas : 750 – 800 g sucre pour 1 kg de fruit (plus un jus de citron). Coupez les fruits en morceaux (assez petits dans le cas des oranges), versez le sucre et le jus de citron par dessus et faites cuire. Rajoutez un tour de moulin à poivre à la confiture de poire lorsque l’ébullition commence.
Remuez régulièrement et écumez. La cuisson de la marmelade d’orange est assez rapide (30 – 45 mn). La confiture de poire prend plus de temps. Lorsqu’elle devient ambrée, déposez-en quelque gouttes sur une assiette froide. Lorsque la goutte ‘prend’, la confiture est cuite.
Voici le résultat :
Miam !! Tout ceci est fort tentant !!!!
ouiiiiiiiii tu m’interresses je ne mange que de la marmelade d’orange comme confiture
en plus ça parait facile à faire
Gros bisoussssssssssssssss
Par contre je ne suis pas sûr que ça se garde aussi longtemps que la confiture, puisque c’est moins cuit Bonne dégustation et n’oublie pas le tour de moulin à poivre 😉
Moi aussi je vais tester ça dans les jours qui viennent. Thanks !!
Je pense qu’on pourrait rajouter un coing à la préparation, ça ajouterait du parfum supplémentaire
Moui mais je vois plus le coing avec les pommes, moi. A tester ?
À tester !
aaah, voilà les photos !! cool !!!