Marmelade d’orange et confiture de poire


J’ai invité des amis pour un brunch – gâteau des rois et à cette occasion j’ai préparé de la confiture de poire et de la marmelade d’orange. Les proportions sont les mêmes dans les deux cas : 750 – 800 g sucre pour 1 kg de fruit (plus un jus de citron). Coupez les fruits en morceaux (assez petits dans le cas des oranges), versez le sucre et le jus de citron par dessus et faites cuire. Rajoutez un tour de moulin à poivre à la confiture de poire lorsque l’ébullition commence.

Remuez régulièrement et écumez. La cuisson de la marmelade d’orange est assez rapide (30 – 45 mn). La confiture de poire prend plus de temps. Lorsqu’elle devient ambrée, déposez-en quelque gouttes sur une assiette froide. Lorsque la goutte ‘prend’, la confiture est cuite.

Voici le résultat :

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8 réflexions sur “Marmelade d’orange et confiture de poire

  1. ouiiiiiiiii tu m’interresses je ne mange que de la marmelade d’orange comme confiture
    en plus ça parait facile à faire
    Gros bisoussssssssssssssss

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