Voici une recettes de délicieuses gaufres. La touche « Vieux Vesoul » vient des gaudes que l’on rajoute à la préparation, et qui donnent un petit goût très agréable. Alors, tous à vos gaufriers pour ces gaufres vésuliennes !! La recette juste après ces quelques photos du Vieux Vesoul sous la neige :
Ingrédients : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 sachet de levure, 150 ml de lait, 150 ml d’eau, 60 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 rasade de rhum, 2 grosses cuillères à soupe de gaudes
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits, y casser les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau. Fouettez énergiquement. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, les gaudes et le rhum. Mélangez le tout avec entrain et vivacité. Laissez ensuite reposer la pâte 30 minutes.
Passez ensuite à l’étape gaufrier ! Et ça, et ben c’est selon vos appareils… En attendant, régalez vous !!!!!
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