Une recette toute simple, mais qui revisite agréablement les sempiternels filets de poisson.
Il vous faut de la mayonnaise, je laisse pour cela la parole à kleinebiene :
MAYO
Mettre ds le bol du mixer (dans l’ordre) :
1 oeuf
1/4 l huile
1 cuillère de vinaigre ou de jus de citron
sel, poivre
Maintenir le mixer au fond du bol jusqu’à ce que ça ait pris puis monter le couteau doucement une ou deux fois.
Les ingrédients doivent être parfaitement à température ambiante.
Ces quantités sont valables pour 4 personnes. Vous pouvez les diviser en deux en mettant la moitié de l’oeuf au congélateur pour utilisation ultérieure.
Prenez des filets de poisson (sole, turbot, truite, cabillaud…), posez-les sur une feuille de papier alu et nappez très généreusement de mayonnaise. Poivrez (beaucoup). Refermez la papillote et mettez au four, 180 degrés pour 10-20 mn selon la taille de vos filets. Rouvrez la papillote : la mayonnaise a fondu et s’est mêlée au filet… Vous pouvez le faire aussi avec du saumon, c’est divin mais très gras !
J’ai servi avec de la ratatouille et quelques pommes de terre bouillies.
Bon ap’.
Hi, je n’aurais jamais pensé faire cuire de la mayo !!!!!! ça tombe bien, j’ai des filets de poisson au congel, je vais tester ça bientôt !