C’est la saison … grâce à une collègue, j’ai pu avoir un beau potiron et il est en ce moment même en train de cuire.
Le potiron tout seul, moi je n’aime pas. Je fais donc comme pour une soupe de légumes traditionnelle :
– ail
– oignon
– poireau
– carottes
– pommes de terre
– sel
– eau
et bien sûr le potiron.
Au bout d’environ 45 minutes à une heure de cuisson (à cause des pommes de terre), je mixe le tout. Attention à ne pas laisser trop d’eau : il faut un velouté, pas une soupe noyée ! Donc le mieux est d’enlever un peu de liquide avant de mixer et de le rajouter éventuellement après avoir mixé si le mélange est trop épais.
– kleinebiene
merci pour cette recette
je viens de récolter moi même mon premier potiron
petite astuce qui plait beaucoup aux enfants, rajouter à la recette un Kiri, cela donne une velouté délicieux !!!
bravo pour le blog
je tiens moi même un blog art de vivre, de la lecture du ciné, de la mode à travers un regard astrologique n’hésitez pas à me rendre visite
à bientôt
Oui je confirme pour le kiri ! Merci de votre visite ! A bientôt
Petite Variante Normande pour cette soupe !
je la prépare avec des oignons que j’ai fait revenir, j’y rajoute des tomates, et mon potiron – Couvrir avec de l’eau mais pas trop – cela cuit vite et fait un excellent velouté – tout le monde croit que c’est une soupe de carottes !!
Essayez, vous me direz !! Bon ap !
Merci pour le tuyau !! On essaye et on te dira ce que ça a donné !!! Bisous franc-comtois
Bon, ben, on va tous manger chez toi demain soir !!! 19h30, ça te va comme horaire ??? Hi hi
mdr …
si vous voulez !
Bonsoir, cette soupe à l’air délicieuse !
Pensez-vous en apporter à vos collègues ?
Chère Gertrude, je vous remercie de votre commentaire. Cependant, je pense que si les collègues en veulent, ils n’ont qu’à venir. Après tout, ils savent où se situe la mangeoire. Non mais. Pff. Quelle mentalité d’assisté.
🙂
Pour les non initiés : je blague !!!!!!!!!!!!!!