J’avais tenté les choux il y a (très) longtemps, bien sûr sans les réussir, mais ce week-end j’ai décidé que je ne me laisserai pas vaincre par la pâte à chou sans livrer une dernière bataille.
Ouf, heureusement ma grande source d’inspiration a été efficace, je parle du Larousse des desserts ! Non non ce n’est pas de la pub, mais c’est toujours bien d’avoir une recette sur laquelle on ne modifie rien.
Recette de la pâte à chou au point, cuisson des choux au point …
Il n’y avait plus qu’à faire les finitions !
J’ai donc fourré les choux avec de la glace à la vanille, et préparé la sauce au chocolat en mélangeant au bain-marie chocolat noir à dessert, crème fraîche et lait, pour obtenir la consistance souhaitée.
Je ne peux pas vous donner de quantités, c’est vraiment au fur et à mesure, à l’aspect général de la sauce.
Me voilà donc motivée pour refaire de la pâte à chou, pas seulement en vue de desserts, d’ailleurs …
Et après, on se demande pourquoi je ne perds pas mes petits (c’est ironique !) kilos en trop …
– kleinebiene
je m’en régale d’avance
je vais essayer pour dimanche
Bonne journée
Vous me direz ce que ça a donné ! Bon après-midi !