Profiteroles (miam !)


J’avais tenté les choux il y a (très) longtemps, bien sûr sans les réussir, mais ce week-end j’ai décidé que je ne me laisserai pas vaincre par la pâte à chou sans livrer une dernière bataille.

Ouf, heureusement ma grande source d’inspiration a été efficace, je parle du Larousse des desserts ! Non non ce n’est pas de la pub, mais c’est toujours bien d’avoir une recette sur laquelle on ne modifie rien.

Recette de la pâte à chou au point, cuisson des choux au point …


Il n’y avait plus qu’à faire les finitions !

J’ai donc fourré les choux avec de la glace à la vanille, et préparé la sauce au chocolat en mélangeant au bain-marie chocolat noir à dessert, crème fraîche et lait, pour obtenir la consistance souhaitée.

Je ne peux pas vous donner de quantités, c’est vraiment au fur et à mesure, à l’aspect général de la sauce.

Me voilà donc motivée pour refaire de la pâte à chou, pas seulement en vue de desserts, d’ailleurs …

Et après, on se demande pourquoi je ne perds pas mes petits (c’est ironique !) kilos en trop …


– kleinebiene

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2 réflexions sur “Profiteroles (miam !)

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