Gâteau aux pommes et au citron


Préparation : 30 mn – Cuisson : 40mn

Il vous faut :

3 oeufs

2 ou 3 pommes

2 citrons dont 1 bio

200 g farine + 1 pqt levure

150 g sucre

3 càs huile

1 pincée de sel

Dézestez le citron bio. Pressez le jus des deux citrons. Réservez.

Battre les oeufs et le sel. Rajoutez le sucre et le zeste. Incorporez l’huile. Bien mélanger.

Dans un saladier, pelez et coupez les pommes en morceaux pas trop petits. Rajouter un peu de jus de citron (pour les empêcher de noircir). Mélanger.

Rajouter à la pâte le mélange farine levure, le jus de citron et une ou deux càs de rhum si ça vous tente. Rajoutez alors les pommes et mettre au four environ 40 mn à 180 degrés.

Si vous n’avez pas de citron bio sous la main, vous pouvez remplacer le zeste par deux càs de rhum.

Excellent en toutes circonstances, notamment pour un anniversaire. 🙂

Publicité

6 réflexions sur “Gâteau aux pommes et au citron

    • Je réponds à la place de Plodock, et je ne pense pas me tromper, par expérience 🙂 L’huile s’ajoute à l’appareil (mélange oeufs-sucre-farine). Bonne dégustation !

      • Eh bien j’en suis content 🙂 Ça fait longtemps que je ne l’ai pas fait, je crois que je vais m’y mettre cette semaine !

        MàJ je l’ai refait et j’ai précisé la recette en conséquence. Je trouve que l’huile s’incorpore plus facilement si on l’ajoute avant la farine, mais c’est strictement personnel.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s