Préparation : 30 mn – Cuisson : 40mn
Il vous faut :
3 oeufs
2 ou 3 pommes
2 citrons dont 1 bio
200 g farine + 1 pqt levure
150 g sucre
3 càs huile
1 pincée de sel
Dézestez le citron bio. Pressez le jus des deux citrons. Réservez.
Battre les oeufs et le sel. Rajoutez le sucre et le zeste. Incorporez l’huile. Bien mélanger.
Dans un saladier, pelez et coupez les pommes en morceaux pas trop petits. Rajouter un peu de jus de citron (pour les empêcher de noircir). Mélanger.
Rajouter à la pâte le mélange farine levure, le jus de citron et une ou deux càs de rhum si ça vous tente. Rajoutez alors les pommes et mettre au four environ 40 mn à 180 degrés.
Si vous n’avez pas de citron bio sous la main, vous pouvez remplacer le zeste par deux càs de rhum.
Excellent en toutes circonstances, notamment pour un anniversaire. 🙂
Juste une question: à quel moment doit-on mettre les 3càs d’huile??
Je réponds à la place de Plodock, et je ne pense pas me tromper, par expérience 🙂 L’huile s’ajoute à l’appareil (mélange oeufs-sucre-farine). Bonne dégustation !
Tout à fait exact 🙂
Eh bien c’est ce que j’ai fait: le gâteau est excellent!! Merci chef!
Eh bien j’en suis content 🙂 Ça fait longtemps que je ne l’ai pas fait, je crois que je vais m’y mettre cette semaine !
MàJ je l’ai refait et j’ai précisé la recette en conséquence. Je trouve que l’huile s’incorpore plus facilement si on l’ajoute avant la farine, mais c’est strictement personnel.
Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça fait DEUX gâteaux que tu dois me faire à la fin du mois !!!!!!