Hier après-midi, heureusement, le soleil était de la partie pour la fête d’anniversaire de mon aîné. Ouf !
Avec sa voisine et amie, nous avons préparé des gâteaux :
En dehors du gâteau à l’ananas et du gâteau aux noisettes, les deux plus grands, il y avait donc ceci, qui a eu un succès fou :
Le succès vient de la présentation, et non de la recette : il s’agit de l’appareil à quatre-quarts que j’ai utilisé aussi pour les petits fours aux griottines, mais cette fois sans ajout d’aucune sorte.
Le glaçage est composé de sucre glace, jus de citron ou eau de fleur d’oranger, et bien sûr de colorant alimentaire (on le trouve au rayon pâtisserie des grandes surfaces). Encore une fois, attention au dosage, le mélange ne doit pas être liquide mais pâteux afin de sécher – or le colorant est un liquide, et même si on en met très peu il peut modifier la consistante du glaçage !
Ensuite, quelques décorations en sucre, saupoudrées ou disposées avant que le glaçage sèche, et voilà le travail !
Un succès fou je vous dis ! 🙂
– kleinebiene
Justement j’avais acheté des petites choses décoratives comme ça …. pour faire des cupcakes.
Bon dimanche !
A toi aussi !
Pingback: Petits gâteaux, encore … | Abeilles et Petites Mains
OUAOUH !!!!!!!!!!
Les gamins ont dû halluciner !
Oui et non. Certains, pas tous … mais ils se sont tous jetés dessus !!!