Une touche québécoise


Le saumon au sirop d’érable de Plodock

Voici un filet de saumon au sirop d’érable pour apporter une touche québécoise au blog.

2 filets de saumon d’environ 150g chacun

2 càs de sirop d’érable

1 oignon émincé

1/2 citron (zeste et jus)

2 càs de mayonnaise

1 càs de moutarde

Mélanger le sirop d’érable, l’oignon, le zeste et le jus de citron, la mayonnaise et la moutarde. Placer les filets dans un plat allant au four, saler et poivrer, les napper de sauce. Couvrir de papier alu. Mettre au four préchauffé à 190 º de 12 à 20 minutes selon l’épaisseur de vos filets. – Il ne faut pas que le saumon soit trop cuit. – Le meilleur morceau du filet de saumon est l’extrémité, vers la queue. Il y a beaucoup moins de gras et la chair est très savoureuse.

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