Épinards variés


J’avais acheté une botte de jeunes épinards pour faire une salade. Ne voulant pas m’en nourrir toute la semaine (y en avait beaucoup), je les ai préparés de la façon suivante :

Faire revenir dans une cocotte un oignon, une échalote, une gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive. Rajouter 1/2 càs de sucre, couvrir, bien faire dorer, il faut que ça caramélise presque. Rajouter les épinards, laurier, thym, couvrir et laisser cuire à feu très doux (1h à peu près). Le résultat n’est pas mauvais et se marierait très bien, je pense, avec du poulet ou du lapin.

Le lendemain j’ai rajouté un peu de curry et j’ai fait un plat avec de la semoule (moyenne) :

Épinards au curry sur lit de semoule

Note : pour la salade, j’avais mélangé les épinards avec de la semoule et une moitié d’orange coupée en petits morceaux. Huile d’olive et jus de l’autre moitié d’orange pour assaisonner.

– Plodock

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