Petits flans d’hiver


Bonjour !

Voici une recette simple à réaliser (si j’ai pu le faire, tout le monde peut la réussir !!). Vous aurez droit à une photo quand j’aurai compris comment faire…

Faire chauffer le four à 150 °

Couper une pomme en quartiers, puis en tout petits morceaux.

Faire chauffer du beurre dans une poêle. Y verser les pommes, saupoudrer de sucre et d’eau de fleur d’oranger (facultatif, mais dans la région, on en met partout !!! Respectons les traditions…)

Déposer les morceaux de pommes dans 6 petits ramequins allant au four

Faire chauffer dans une casserole 50 cl de lait entier. Dans un saladier, fouettez 3 oeufs et 4 cuillères à soupe de sucre. Verser ensuite le lait bouillant dans le saladier sans arrêter de battre le mélange. Ajouter de l’arôme vanille.

Répartissez la préparation dans les 6 ramequins.

Faire cuire 30 minutes au four au bain-marie (déposer les ramequins dans un plat, et remplir celui-ci d’eau, de façon à ce que les ramequins soient immergés aux 4/5ème)

Laisser refroidir à température ambiante, et conserver au réfrigérateur.

Bon appétit !!!

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