Petits flans d’hiver


Bonjour !

Voici une recette simple à réaliser (si j’ai pu le faire, tout le monde peut la réussir !!). Vous aurez droit à une photo quand j’aurai compris comment faire…

Faire chauffer le four à 150 °

Couper une pomme en quartiers, puis en tout petits morceaux.

Faire chauffer du beurre dans une poêle. Y verser les pommes, saupoudrer de sucre et d’eau de fleur d’oranger (facultatif, mais dans la région, on en met partout !!! Respectons les traditions…)

Déposer les morceaux de pommes dans 6 petits ramequins allant au four

Faire chauffer dans une casserole 50 cl de lait entier. Dans un saladier, fouettez 3 oeufs et 4 cuillères à soupe de sucre. Verser ensuite le lait bouillant dans le saladier sans arrêter de battre le mélange. Ajouter de l’arôme vanille.

Répartissez la préparation dans les 6 ramequins.

Faire cuire 30 minutes au four au bain-marie (déposer les ramequins dans un plat, et remplir celui-ci d’eau, de façon à ce que les ramequins soient immergés aux 4/5ème)

Laisser refroidir à température ambiante, et conserver au réfrigérateur.

Bon appétit !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s